Пробиотик Ветом представляет собой природные полезные бактерии, которые, попадая в организм человека, 

переходят из спорового в вегетативное состояние и начинают развиваться, т.о., восстанавливать микробоценоз (микрофлору организма), восстанавливать функционирование ЖКТ, улучшать иммунитет. Ранее эти полезные бактерии попадали в организм человека с овощами, фруктами, другой пищей (и даже пылью) из окружающей среды. В современных условиях этих бактерий в городах вследствие неблагоприятной экологической ситуации не осталось.

В препарате находятся бактерии, найденные учеными в экологически чистых районах Сибири. Само слово «пробиотик» не случайно, оно является антиподом слова «антибиотик». Буквальный перевод слова «пробиотик» - «для жизни» («антибиотик» обозначает «против жизни»).

Изначально пробиотик Ветом разрабатывался как препарат, способный оказать организму помощь при билологической атаке, но после распада Советского союза все работы прекратились, разработки были засекречены. Группа ученых продолжала работу и в течение 30 лет продолжалась разработка препарата Ветом 1.1, затем были выпущены пробиотики Ветом 2, Ветом 3, Ветом 4, и прочие продукты «Исследовательского центра». Наука смогла добиться применения своих достижений в современных условиях.

Бактериальные штаммы Bacillussubtilis и Bacillusamyloliquefaciens, открытые и культивируемые в Новосибирске, являются основой пробиотиков ВЕТОМ, чрезвычайно устойчивы и активно вытесняют множество опасных микроорганизмов из организма.

ЛЕЛЯК АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

директор ООО НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР»:

В ДНК бактерий Bacillus содержится информация о том, что с этим микробом происходило и как он пытался выжить (его ДНК – как жесткий диск компьютера). Бактерии наработали инструменты для выживания – это борьба за еду. Там, где много патогенов, данная бактерия выделяет специальные вещества, которые подавляют их рост и развитие. Таким образом, завоевывает себе экологическую нишу и питается – выживает.

У штаммов этих бактерий в ДНК записана способность идентифицировать инфекционных агентов. В ЖКТ он идентифицирует окружение («свой, это не свой») и нарабатывает вещества, которые убирают «не своих», поскольку элементы нормофлоры ему помогают пропитаться, они ему не враги. А вот инфекция – это враги. Инфекция от не инфекции отличается «аппетитом», для него инфекция – это те, кто едят без меры, и мешают ему выжить. Сапрофиты нормируют свою численность, чтобы было необходимо и достаточно, в отличие от инфекционных агентов. Bacillus живут определенное время, а затем колония самоликвидируется.

Дисбактериоз – нарушение экологического микробного равновесия. Он существует не только в желудочно-кишечном тракте, но и в любой части организма. Любое инфекционное заболевание – это тоже дисбактериоз – нарушение численного микробного состава. Отсюда и лечение – не убить, а отнормировать.

При лечении инфекционных болезней в организм человека или животного регулярно вводятся антибиотики, которые без разбора уничтожают все бактерии. Для антибиотиков все без исключения микроорганизмы – агрессоры. Кроме того, антибиотики являются сильнейшим мутогеном. Появление у инфекций и вирусов навыков «устойчивости» к антибиотикам вызвано их природной способностью приспосабливаться, мутировать и преобразовываться в новые, более сильные формы вирусов и инфекций. Кроме всего этого, при лечении астмы, аллергии и некоторых аутоиммунных болезней иммунная система постоянно подавляется кортизоном и другими блокираторами, что, в свою очередь, открывает дорогу другим заболеваниям.

Бактериальные штаммы Bacillussubtilis и Bacillusamyloliquefaciens представляют своего рода «биореактор», производящий ферменты, аминокислоты, витамины и бактериоцины, которые также, как и антибиотики, нейтрализуют болезнетворные микроорганизмы. Однако при этом не возникает ни привыкания к пробиотикам Ветом, ни побочных действий, типичных при применении типичных антибиотиков. Наоборот, они способны убрать уже имеющуюся резистентность, очистить стенки кишечника, восстановить биологический баланс кишечной микрофлоры, обеспечить или восстановить оптимальное функционирование иммунной системы.

Ветом способен активизировать производство интерферона, который предотвращает размножение вирусов и маркирует инфицированные клетки в самом организме. В основе препарата лежит природный штамм, который можно и нужно потреблять регулярно. Тонкий кишечник в организме человека должен быть стерилен. Иммунная система организма на 70% зависит от иммунных органелл в тонком кишечнике и наведение в нем порядка стимулирует иммунитет всего организма. При коррекции с помощью Bacilluslicheniforrnis наводится порядок в тонком кишечнике, через иммунные органеллы тонкого кишечника реализуется взаимное действие с иммунной системой всего организма, и количество энтерферонов эндогенных (собственных) увеличивается до оптимума.

Фактически, препараты такого класса можно применять при любых болезнях. Желательно применять при операциях, чтобы организм мог легче себя затем реанимировать.

 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить