Первую часть статьи читайте тут: ИММУНИТЕТ. ЧАСТЬ 1. ВИДЫ ИММУНИТЕТА. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ.

Иммунную систему делят на систему гуморального и клеточного иммунитета. В случае гуморального иммунитета защиту выполняют молекулы плазмы крови. Основную роль играют B-лимфоциты. Они распознают

антигены и вырабатывают антитела (иммуноглобулины) к ним. Выработанные антитела строго специфичны.

Отличие гуморального иммунитета от клеточного в том, что он ответственен за уничтожение бактерий, в то время, как клеточный борется с вирусами, грибками, опухолями.

Клеточный иммунитет обеспечивают Т-лимфоциты. Т-лимфоциты включают:

- Т-киллеры, разрушающие клетки, зараженные вирусами или другие патогенные микроорганизмы, поврежденные клетки, грибки

- Т-хелперы, регулирующие иммунный ответ и направляющие другие иммунные клетки

- Т-супрессоры контролируют все иммунные процессы (когда начать иммунную защиту, куда направить, когда закончить)

Т-лимфоциты активируют макрофаги и клетки-киллеры. Т-лимфоциты образуются из стволовых клеток костного мозга. Затем они классифицируются в тимусе (вилочковой железе).

Гуморальный и клеточный иммунитет человека тесно связан между собой и всегда действует, дополняя друг друга.

Как пробиотик Ветом поможет Вам укрепить иммунитет?

Плазмида, входящая в состав бактерий пробиотика Ветом 1.1 (Bacillus subtilis) продуцирует интерферон – интерферон  α-2 лейкоцитарный человеческий; в организме человека этот интерферон вырабатывается лейкоцитами в ответ на вирусную инфекцию. Он играет важную роль в сохранении гомеостаза организма человека. Обладает следующими эффектами: противовирусным, уничтожает агентов не-вирусной природы (хламидии, бактерии, простейшие), антимутогенным эффектом, противоопухолевый, антитоксический, стимулирует развитие макрофагов. Усиливает формирование поверхностных антигенов. Что, в свою очередь, улучшает иммунный отклик организма. Регулирует активность клеточных ферментов, усиливает продукцию антител, наработку клеток-киллеров. Стимулирует освобождение гистамина базофилами (иммуные клетки, врожденный иммунитет). Усиливает синтез простогландинов.

Все штаммы Ветом обладают способностью оптимизировать функции иммунной системы человека и животных. Этот эффект реализуется благодаря их взаимодействию с микрофлорой ЖКТ, иммунными органеллами в тонком отделе ЖКТ и иммунными клетками в крови человека, то есть ВЕТОМ участвует в нормализации и клеточного, и гуморального иммунитета.

Бактерии Ветом (Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens) являются уникальным препаратом для повышения иммунитета, коррекции иммунодефицитных состояний и укрепления здоровья.

 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить